ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Военный: Нам есть чем защищать и что защищать

Размещено: 24.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Военный: Нам есть чем защищать и что защищать

Военный парад на День Независимости стал мотивирующим фактором для украинских защитников в зоне АТО.

Об этом в комментарии NewsOne сказал военнослужащий Александр Ушинский.

"Мы поняли, что нам есть чем защищать и что защищать. А кому защищать - найдется, потому что мы преданы своему делу военному и украинскому государству", - сказал он.

По его словам, увиденное дает уверенность, что на задних позициях стоит мощное вооружение и техника, которая способна дать достойный отпор российскому агрессору. Он отметил, что на передовой ее держать запрещают Минские договоренности.

Также Александр Ушинский добавил, что парад положительно повлияет на украинское общество.

"Есть большая прослойка в украинском обществе, которая уверена, что украинской армии не существует, что мы должны капитулировать перед тем агрессором, которым сегодня является РФ, что наши воины не столь героические и все не так, как нам показывают по телевидению. Но сегодня мы действительно увидели и это является подтверждением того, что украинское войско строится, украинское войско оснащается новейшими образцами вооружения и наши ученые, конструкторы идут в ногу со временем. Я уверен, что мы будем на уровне НАТОвских стандартов", - резюмировал военный.

Как сообщал NewsOne,  Украина 24 августа отмечает 25-ю годовщину независимости, так как в этот день в 1991 году Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым, демократическим государством.

Во время поздравления президент Петр Порошенко поблагодарил первого президента Украины Леонида Кравчука за то, что он добыл независимость. А также заявил, что гарантом независимости Украины являются Вооруженные силы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.