Экс-министра Украины в Москве приговорили к двум годам лишения свободы

Размещено: 09.12.2019
Экс-министра Украины в Москве приговорили к двум годам лишения свободы Николай Рудьковский. Фото.https://112.ua/

Московский городской суд в понедельник, 9 декабря, приговорил экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского к двум годам лишения свободы за участие в нападении на российское посольство в Киеве в 2014 году. Об этом сообщает Интерфакс.

"Назначить Рудьковскому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в приговоре.

Экс-министра признали виновным  в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений (ч. 2 ст. 360 УК РФ).

Отмечается, что суд взыскал с Рудьковского по гражданским искам в пользу МИД России 5 млн 750 тыс. рублей и в пользу страховой компании АО "Согаз" - 8 млн 289 тыс. рублей.

"Суд зачел Рудьковскому время нахождения под арестом из расчета день в СИЗО за полтора в колонии общего режима. Таким образом, в заключении экс-депутату осталось провести около трех месяцев", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция Москвы 28 сентября задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, которого в РФ объявили в розыск по делу о нападении на российское посольство в Киеве в 2014 году.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.