В Украине упрощают покупку валюты: НБУ ждет притока иностранного капитала

Размещено: 26.09.2018
В Украине упрощают покупку валюты: НБУ ждет притока иностранного капитала Фото: h-rf.ru

В Украине с 01 ноября 2018 года будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Во время ежеквартальной встречи НБУ с крупнейшими банками Украины заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий рассказал о выполнении закона Украины "О валюте и валютных операциях".

Этот закон должен обеспечить переход страны к прозрачному валютному регулированию.

По словам заместителя, валютное регулирование будет простым, понятным и доступным. И будет включать в себя всего семь новых ключевых нормативно-правовых актов.

Кроме того, НБУ продолжает проводить валютную либерализацию, направленную на улучшение инвестиционного климата. В связи с этим, с 01 ноября 2018 будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

"Вместе с законом о номинальном держателе и открытием счета международного расчетного депозитария в депозитарии НБУ это поможет увеличить приток иностранного капитала на рынок государственного долга Украины", - заявил Чурий.

Как сообщал NEWSONE ранее, в НБУ рассказали, чего требует МВФ перед выделением очередного транша Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.