В Украине некоторым пенсионерам начали выплачивать повышенные пенсии: кого коснулись изменения

Размещено: 04.12.2019
В Украине некоторым пенсионерам начали выплачивать повышенные пенсии: кого коснулись изменения Деньги. Фото: slavdelo.dn.ua

Выплата пенсий в перечисленных размерах началась в Украине в среду, 4 декабря. Однако данные изменения затронут не все категории пенсионеров.

Об этом заявили в Пенсионном фонде, передает Апостроф.

Известно, что повышение пенсий не затронет пенсионеров, в составе пенсионного обеспечения которых имеются временно установленные доплаты, превышающие сумму повышения пенсии в результате проведенного перерасчета.

Также, по их данным, изменений не ощутят те категории пенсионеров, в составе пенсионной выплаты которых отсутствуют составляющие, зависящие от величины прожиточного минимума:

  • основной размер пенсии;
  • повышение к пенсиям детям войны;
  • надбавки реабилитированным и членам их семей, которые принудительно переселены;
  • ежемесячная дополнительная пенсия за вред, причиненный здоровью, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС;
  • надбавка на уход и тому подобное.

Примечательно, что перерасчету также не подлежит доплата для работающих пенсионеров. Для них перерасчет будет производится только после увольнения с работы или в случае прекращения предпринимательской деятельности.

Напомним, перерасчет пенсионных выплат ожидается в Украине с 1 декабря 2019 года. Это связано с изменением прожиточного минимума для пожилых украинцев. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада приняла закон о верификации пенсий, а также прочих государственных выплат с предложениями президента Украины Владимира Зеленского.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.