В НБУ заявили, что санкции РФ не повлияют на макроэкономическую стабильность Украины

Размещено: 01.11.2018
В НБУ заявили, что санкции РФ не повлияют на макроэкономическую стабильность Украины Екатерина Рожкова. Фото: finclub.net

Первый замглавы Национального банка Екатерина Рожкова считает, что санкции Российской Федерации не повлияют на макроэкономическую стабильность Украины. Об этом сообщает Укринформ.

По словам Рожковой, НБУ не может дать глубокую оценку санкциям. При этом она указала, что определенные контрмеры были приняты еще до этого.

"Что касается того, как это повлияет на макрофинансовую стабильность, то следует сказать следующее: большинство санкций применены против физических лиц, то есть санкции касаются блокировки безналичных средств, активов, ценных бумаг, всего, что находится на счетах российских банков в России. Мне хочется верить, что, учитывая то, что список состоит из депутатов, госчиновников, они в России свои деньги не хранят. В любом случае это их собственные сбережения, и каким образом это повлияет на макрофинансовую стабильность, хочется верить, что никаким", - сообщила первый замглавы НБУ.

Как сообщал NEWSONE, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что санкционный список России не заслуживает того, чтобы Украина всерьез о нем говорила.