В НБУ рассказали о действиях в случае проигрыша в суде по ПриватБанку

Размещено: 17.12.2019
В НБУ рассказали о действиях в случае проигрыша в суде по ПриватБанку Екатерина Рожкова. Фото: liga.net

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что в случае принятия апелляционным судом решения о незаконной национализации ПриватБанка, НБУ признает этот банк неплатежеспособным. Об этом она сообщила во время презентации декабрьского отчета о финансовой стабильности НБУ, передает hromadske.

"Если будут отменять национализацию, это будет означать двустороннюю реституцию, то есть отличие всех других действий, которые были сделаны после национализации, включая докапитализацию банка, в результате чего банк потеряет капитал и признается неплатежеспособным. Все последующие шаги мы будем координировать с правительством", - сказала Рожкова.

По ее словам, Нацбанк сделает все для того, чтобы сохранить финансовую стабильность и продолжить сотрудничество с МВФ.

"В случае его отрицательного решения суда, мы удержим финансовую стабильность. Это будет немного сложнее и это будет негативным сигналом для инвесторов, но это не разрушит нашу финансовую стабильность и сотрудничество с МВФ", - добавила замглавы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины подал Верховной Раде законопроект, которым запрещается возврат ПриватБанка его бывшему владельцу Игорю Коломойскому. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.