В Нацполиции настаивают на официальном запрете криптовалюты в Украине

Размещено: 29.01.2018
В Нацполиции настаивают на официальном запрете криптовалюты в Украине

Государство должно официально запретить оборот криптовалюты, в случае неспособности в ближайшее время урегулировать ее статус в Украине. Об этом сообщила пресс-службе Департамента киберполиции Национальной полиции Украины. 

"В случае неспособности ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее оборот. Чтобы каждый знал о том, что, покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение ущерба", - заявил руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк. 

При этом, по его словам, киберполиция готова к сотрудничеству с целью легализации и урегулирования криптовалютных технологий в Украине.

Также киберполиция поддерживает идею легализации криптовалюты в Украине, процесса ее майнинга и идеи использования технологии Blockchain в государственном и частном секторах. 

"Сегодня возникла необходимость как можно быстрее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалют, а также внедрения необходимого налогообложения операций по покупке и продаже криптовалюты. Кроме того, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют", - отметил Демедюк. 

По причине неурегулированного статуса криптовалют в Украине злоумышленники активно используют их для анонимизации своих преступных действий. Граждане становятся жертвами мошенников во время операций с криптовалютой, не имея при этом полноценной защиты со стороны правоохранительных органов.

Руководитель Департамента киберполиции подчеркнул, что все операции с криптовалютой в Украине должны быть с обязательной идентификацией владельца криптовалютного кошелька. Потому что основной проблемой правоохранительных органов в мире является именно подтверждение права собственности лица на кошелек, а, следственно, и признание его потерпевшим.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственные служащие начали вносить в свои е-декларации биткоины в качестве нематериальных активов. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.