В Нацбанке ожидают еще два транша МВФ по $1,3 млрд в 2019 году

Размещено: 16.01.2019
В Нацбанке ожидают еще два транша МВФ по $1,3 млрд в 2019 году МВФ. Фото: Reuters

Украина в 2019 году рассчитывает получить два транша от Международного валютного фонда в размере 1,3 млрд долларов каждый. Об этом заявил глава Нацбанка Яков Смолий во время пресс-конференции после презентации Программы действий Нацбанка, передает “Укринформ”.

“В этом году мы ожидаем два транша по 1,3 млрд долларов. Один в мае, а другой в сентябре. Соответственно, эти средства будут направляться в золотовалютные резервы”, - сказал он.

Смолий также отметил, что после поступлений в резервы от международных партнеров, таких, как МВФ, Евросоюз и Всемирный банк, в 2018 году в размере 2,4 млрд долларов международные резервы страны увеличились на 2 млрд долларов и сравнялись с пятилетним максимумом - 20,8 млрд долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, программа сотрудничества Украины с МВФ stand-by предусматривает предоставление трех траншей до конца 2019 года.

Напомним, что первый транш от МВФ по новой программе Украина получила 21 декабря.

Экономист Всеволод Степанюк заявил, что Украина может не выполнить требование МВФ о повышении цены на газ и, как следствие, не получить транш МВФ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.