В МВФ рассказали, как Украине проводить реформы и заниматься избирательной кампанией

Размещено: 17.10.2017
В МВФ рассказали, как Украине  проводить реформы и заниматься избирательной кампанией

Украинское правительство на данный момент должно сосредоточить все свои усилия, чтобы значительно продвинуться вперед в плане реформ. Об этом заявил первый заместитель управляющего директора Международного валютного фонда Дэвид Липтон в интервью Интерфакс-Украина.

"Украине, прежде всего, важно следовать плану реформ и достичь соглашения с нами касательно очередного пересмотра… Главное сейчас - сможет ли Украина укрепить стабилизацию и перейти к экономическому росту, который позволит стране решить ее проблемы. Это наиболее важный вопрос, еще не время думать о выборах", - сказал он.

Липтон отметил, что возможности для дальнейшего рефинансирования долгов Украины и укрепления государственных финансов в целом появятся только после продвижения Украины в плане реформ.

"Необходимо воспользоваться промежутком времени до выборов, чтобы продвинуться вперед по программе и добиться большего прогресса. Тогда каждый сможет провести избирательную кампанию в условиях более сильной экономики", - указал представитель МВФ.

Он напомнил, что Украина со своей стороны уже не раз прерывала программу сотрудничества с МВФ в тот момент, когда в экономике намечалась определенная стабилизация.

"Если Украина решит приостановить реформы или сделать шаг назад, она может потерять все достигнутые на сегодняшний день преимущества внедренных изменений", - добавил Липтон.

Как сообщал NewsOne ранее, Липтон заявил, что будущее Украины как части Европы должно строиться на основании экономических связей и достижения необходимых соглашений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.