В Минюсте назвали 2019 год "самым большим вызовом по финансированию внешнего и внутреннего долга" в Украине

Размещено: 17.12.2018

Министерство юстиции Украины полагает, что 2019 год станет самым большим вызовом в истории Украины по финансированию внешнего и внутреннего долга. Об этом сообщил заместитель Министра финансов Сергей Верланов, передает говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

"Февраль, май, сентябрь - это месяцы пиковой нагрузки. Это вызов как для правительства, так и для всей страны. А наша новая программа с МВФ и консервативный бюджет на следующий год - ответ на эти вызовы. В целом Минфин смотрит на исполнение бюджета этого и следующего года если не с оптимизмом, то по крайней мере со спокойствием. Все, что нужно было сделать, мы сделали. Риски известны, мы ими управляем, у нас есть план B, план C", - заявил Верламов.

По мнению Верламова, 2019 год будет годом наибольшего вызова в истории Украины по финансированию внешнего и внутреннего долга. Почти треть бюджета, а это 417 миллиардов гривен, предусмотренно на их погашение и обслуживание.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко заявил, что Украина за следующие пять лет должна будет достичь мира, справиться с экономическими проблемами и достичь критериев для вступления в Европейский союз и НАТО.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.