В Китае заявили о готовности снизить до 15% пошлины на американские машины

Размещено: 12.12.2018
В Китае заявили о готовности снизить до 15% пошлины на американские машины Фото: VSE42.Ru

Китай в ходе торговых переговоров с США выразил готовность снизить пошлины на американские автомобили с 40% до 15%. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

Указано, что предложение прозвучало в ходе прошедшей телефонной конференции, в которой принимал участие министр финансов США Стивен Мнучин и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, пишет газета.

По данным аналитической компании LMC Automotive, в 2017 году США поставили в Китай 266 тыс. автомобилей, а согласно данным таможенного управления КНР, в стоимостном выражении экспорт составил $9,5 млрд.

Пошлины на американские автомобили были повышены в ответ на аналогичные действия Вашингтона, после чего компаниям во избежание убытков пришлось увеличить цены.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидеры США и Китая приблизились к перемирию. На саммите "Большой двадцатки" в Аргентине Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились оставить торговые пошлины на уровне 2018 года. Китай  должен за 90 дней сформулировать что-то, что устроит Трампа, ну или же возобновить затяжную торговую войну. Отсчет этих трех месяцев начнется 1 декабря, а не 1 января, как заявляли ранее. Достигнут ли страны соглашения, и какое влияние на Украину окажет прекращение торговой войны - разбиралась наша редакция.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.