В ГФС рассказали, сколько украинцев задекларировали более 1 млн грн доходов в январе

Размещено: 11.02.2019
В ГФС рассказали, сколько украинцев задекларировали более 1 млн грн доходов в январе Доходы. Фото: Kolobok.ua

Доход, превышающий миллион гривен, в Украине в течение января 2019 года задекларировали 335 граждан. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В целом в январе украинцы подали в налоговую 22 тысячи деклараций на общую сумму 3,6 млрд грн. С этих доходов граждане уплатили почти 80 млн грн налога на доходы физических лиц и 13,1 млн грн военного сбора.

"Наибольшую сумму дохода в январе 2019-го задекларировано жителем г.. Киева в сумме более 200,0 млн грн. Наибольшие суммы к уплате в бюджет по доходам, полученным из источников за пределами территории Украины, на сегодня задекларировано двумя гражданами Сумской области (каждый в сумме более 2,5 млн грн)", - сообщают в ГФС.

Самые большие доходы украинцы получают от процентов от депозитов и дивидендов. В данном случае налоги с этих доходов платит не сам гражданин, а банк или учреждение, выплачивающее дивиденды.

Еще 182 млн грн граждане Украины получили от продажи недвижимости.

Как сообщал NEWSONE ранее, экономике Украины необходимо будет 50 лет для достижения уровня Польши при таких темпах, которые в стране сегодня.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.