В ЕС окончательно одобрили выделение миллиарда евро, но Украина получит деньги не сразу

Размещено: 26.06.2018
В ЕС окончательно одобрили выделение миллиарда евро, но Украина получит деньги не сразу Фото: biz.censor.net.ua

Совет Европейского союза во вторник, 26 июня, окончательно утвердил выделение Украине макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Совета ЕС в Twitter.

В ЕС отметили, что миллиард евро выделяются Украине на покрытие финансовых потребностей, а также экономической стабилизации государства.

"Сегодня Совет ЕС одобрил 1 миллиард евро новых кредитов для покрытия финансовых потребностей Украины и поддержки экономической стабилизации и программы структурных реформ", - сказано в сообщении.

Теперь Еврокомиссии после консультаций с Советом ЕС должна подготовить соответствующий меморандум о предоставлении помощи, который еще должна ратифицировать Верховная Рада Украины.

Формальное законодательное решение ЕС не открывает путь к немедленному оказанию миллиарда помощи. Это произойдет после выполнения условий, которые будут прописаны в меморандуме.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Национального банка Яков Смолий уверен, что Украина сможет выплатить долговые обязательства до 2020 года без внешнего финансирования, в том числе и без кредитов МВФ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.