В "Борисполе" объяснили, почему пассажирам Ryanair лучше заранее приходить на посадку

Размещено: 07.09.2018
В "Борисполе" объяснили, почему пассажирам Ryanair лучше заранее приходить на посадку Фото: Pixabay

Пассажирам бюджетного авиаперевозчика Ryanair лучше заранее приходить на посадку.

Об этом сказал гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин для заметки на Лига.net.

"Процедура обслуживания пассажиров авиакомпании Ryanair подразумевает накапливание людей в специальном накопителе, которые заранее формируются сотрудниками "Аэрохендлинга" (частная хендлинговая авиакомпания, которая занимается обслуживанием "Ryanair"- ред.) с помощью тенсаторов. Рекомендуется заранее являться на посадку, поскольку сотрудниками хендлинговой компании производится верификация документов и дополнительный осмотр ручной клади, обусловленный постоянным ужесточением требований авиакомпании к нормам провоза багажа", – пояснил Рябикин.

Он также обратил внимание пассажиров на то, что двери для выхода на посадку закрываются за 10 минут до вылета самолета, а авиакомпания не объявляет имена опаздывающих пассажиров по громкоговорителю.

Рябикин объяснил, что Ryanair стремится максимально сократить затраты на подготовку рейса к вылету и "ужать" время пребывания в аэропорту.

Согласно нормативам авиакомпаний, время оборачиваемости воздушного судна не должно превышать 45 минут, а время полного обслуживания (от открытия дверей для высадки пассажиров до закрытия дверей с пассажирами на борту) – 35 минут.

"В "Борисполе" Ryanair избрал схему наземного обслуживания, исключающую использование телетрапа (пассажирского "рукава") при посадке пассажиров. Согласно утвержденной авиакомпанией технологии обслуживания рейсов, борт авиакомпании будет парковаться на стоянке №10R между 9 и 10 гейтами терминала D. Следовательно, высадка и посадка пассажиров на самолет предполагает пешую прогулку от/к выходу из терминала", – уточнил он.

По словам гендиректора "Борисполя", "при этом сам выход из терминала возможен только через бас-гейты" - эти выходы аэропорт традиционно использует для автобусного подвоза пассажиров к борту. Направление движения пассажиров по перрону визуализируется тенсаторами и регулируется представителями хендлинговой компании.

"В случае большой загрузки перрона терминала D, предусмотрена стоянка борта на отдаленном перроне и обеспечение посадки/высадки с помощью перронных автобусов", – рассказал он.

Высадка/посадка пассажиров осуществляется через две пассажирские двери самолета с помощью трапов.

"Постоянного представителя авиакомпании в аэропорту нет, по крайней мере пока. Поэтому со всеми вопросами пассажиры могут обратиться по телефонным номерам и активным формам для общения с пассажирами, указанным на официальном сайте", – резюмировал Рябикин.

Как сообщал NEWSONE ранее, авиакомпания Ryanair объявила о введении ограничений на бесплатный провоз ручной клади. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.