В 2017 году работающие в Польше украинцы перевели на родину почти 100 млрд гривен

Размещено: 27.03.2018
В 2017 году работающие в Польше украинцы перевели на родину почти 100 млрд гривен Фото: besplatka.ua

Работающие в Польше украинцы на протяжении 2017 года перечислили в Украину 12 миллиардов, злотых или 92,8 миллиарда гривен. Об этом сообщил вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцки, пишет УНИАН.

"Это равняется 3 или 4% ВВП Украины. Это огромная сумма денег - это значит, что огромное количество людей с украинской стороны занимаются деятельностью в нашей экономике", - сказал он.

По его словам, в Польше работают около миллиона граждан Украины, и такая деятельность имеет положительное влияние. В связи с этим польская сторона поддерживает инициативу украинцев ехать работать и учиться в Польшу.

"Ради их прав, трудовых прав, но и для нашей пенсионной системы, системы здравоохранения, является желательным более широкое регулирование ситуации. Но это зависит от министерств труда и социальной безопасности. Если украинская сторона будет заинтересована, я уверен, что мы сможем запланировать консультации и работать над этим", - добавил Цихоцки.

Как сообщал NEWSONE ранее, кампания "Партнерство и трудоустройство", цель которой - популяризовать законное трудоустройство украинцев в Польше, стартует в апреле. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.