"Укрзализныця" будет использовать запчасти к тепловозам российского производства

Размещено: 03.10.2017
"Укрзализныця" будет использовать запчасти к тепловозам российского производства

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» 26 сентября заключил ряд соглашений с «Омега Алькор» на поставку запчастей к тепловозам на 15,35 млн грн.

Об этом сообщает система «Прозорро».

"Омега Алькор" указало, что будет поставлять продукции российского "Каменского завода транспортного машиностроения" и чешского "High quality industries" из города Карловы Вары. 

Сергей Зарипов - управляющий директор чешской фирмы. В Чехии также обслуживает российских клиентов. В частности, он является руководителем «Alpika company s.r.o.», основными владельцами которого является российский бизнесмен Евгений Суббота совместно с членами его семьи.

"High quality industries" предоставило письмо от "Луганского электромашиностроительного завода» о предоставлении чехам разрешения представлять технические условия на продукцию для "Укрзализныци".

Сообщается, что о переносе производства ЛЭМЗ из оккупированной территории Луганска в Ростовскую область было известно еще в октябре 2014 года. 

Формально«Луганский электромашиностроительный завод» сохраняет регистрацию в оккупированном Луганске.

Железная дорога предоставила фирме «High quality industries s.r.o.» согласования на использование их продукции без указания местонахождения производителя.

Как ранее сообщал NewsOne, ПАО "Укрзализныця" со следующего месяца запустит поезд Ковель - Харьков, который соединит западные и восточные области страны. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.