Украина и МВФ договорились о новой программе на 14 месяцев

Размещено: 19.10.2018
Украина и МВФ договорились о новой программе на 14 месяцев Украина и МВФ согласовали новую программу. Фото: prime.md

Украинское правительство договорилось с Международным валютным фондом о новой 14-месячной программе  Stand-By (SBA). Об этом информирует пресс-служба МВФ.

Объем программы - 2,8 млрд SDR (эквивалент $3,9 млрд)

SBA придет на смену программе расширенного финансирования (EFF), которая была утверждена в марте 2015 года. Срок EFF истекает в марте 2019 года.

Новая программа станет основой экономической политики Украины в 2019 году. Также указано, что SBA основывается на прогрессе, который был достигнут в выполнении программы EFF.

SBA будет направлена на дальнейшую фискальную консолидацию, снижение инфляции и на реформы налогового администрирования, финансового и энергетического секторов.

Новая программа была разработана в тесной координации со Всемирным банком и Европейским Союзом, которые параллельно поддерживают Украину. Решающее значение для достижения этих целей будут иметь устойчивые и эффективные действия властей", - подчеркнули в МВФ.

Соглашение должно быть одобрено руководством и советом директоров МВФ. Совет рассмотрит соглашение после того, как Верховная Рада одобрит государственный бюджет на 2019 год согласно с рекомендациями представителей МВФ об увеличении тарифов на газ и отопление до рыночных показателей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин принял решение о повышении цены на газ для населения Украины на 23,5%.

Напомним, что 18 октября парламент принял за основу и в целом проект постановления о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2019 год.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.