Цыбко заявил, что Смелу "поставили на колени и заставили отдавать долги", несмотря на оплаченные платежки

Размещено: 05.02.2019
Цыбко заявил, что Смелу "поставили на колени и заставили отдавать долги", несмотря на оплаченные платежки Алексей Цыбко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Отстраненный от должности мэра Смелы Черкасской области Алексей Цыбко прокомментировал скандал с отсутствием отопления. Свое мнение он высказал в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Президент сказал… что сорвет пломбу. Но пломб не было, в трубах стояли видимые разрывы. Приехала компания, обрезала куски труб, приварила - это могла сделать только специализированная компания", - рассказал он.

По словам Цыбко, горожане заплатили, у них были платежки, у бюджетных организаций были акты выполненных работ, которые подтверждают оплату, но город "ставят на колени и говорят - подпишите долги и заплатите из Смелянского бюджета". Он считает, что вина за это лежит на местной частной компании и "Нафтогазе", которые "наживаются на людях", и вся ситуация была "политической интригой".

Напомним, 15 ноября Президент Украины Петр Порошенко на заседании комиссии по ситуации в Смеле президент Украины Петр Порошенко потребовал "под его ответственность" дать тепло и газ в город, сказав, что "если кто-то боится принять решение или сорвать пломбу", это решение примет он. Также президент поручил за сутки оформить необходимые документы. Он сказал, что на действия чиновников, которые вызвали ЧС в Смеле, должны обратить внимание правоохранительные органы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Алексей Цыбко опроверг информацию о том, что Смела заключила договор с НАК "Нафтогаз Украины". Также, по его словам, у "Черкассыоблэнерго" есть счет на Кипре.

В ноябре бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко, комментируя ситуацию в Смеле, также утверждал, что пломбы там не было.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.