Ставицкий назвал сумму инвестиций, необходимой для полной энергонезависимости Украины

Размещено: 07.03.2018
Ставицкий назвал сумму инвестиций, необходимой для полной энергонезависимости Украины

Правительство Азарова осуществляло диверсификацию для того, чтобы улучшить свою переговорную позицию с экономической точки зрения.

Об этом в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE заявил министр энергетики и угольной промышленности (2012-2014 гг.) Эдуард Ставицкий.

"Правительство Азарова осуществляло диверсификацию для того, чтобы улучшить свою переговорную позицию с экономической точки зрения, прежде всего с "Газпромом". Во-вторых, в концепции Азарова было заложено строительство центрально-европейского хаба на основе хранилищ Украины", - сказал он.

"Мы ставили цели и задачи договориться в итоге с крупными трейдинговыми корпорациями запада и с "Газпромом". Мы были практически на финише реализации данного  проекта потому, что в хранилища на западной Украине позволяют сохранять одновременно 35 млрд кубов газа плюс еще 10 млрд кубов благодаря хранилищу в Черкасской области", - отметил бывший министр.

"При инвестициях в 20-30 млрд долларов мы можем быть полностью энергонезависимым государством и потреблять только газ, который добывается в Украине", - заявил Ставицкий.

Как ранее сообщал NEWSONE, премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минюсту скоординировать с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" меры по аресту активов российского "Газпрома" по всему миру в случае невыполнения решения Стокгольмского арбитража.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.