Ставицкий: Две из четырех веток украинской ГТС уже сейчас превращаются в металлолом

Размещено: 07.03.2018
Ставицкий: Две из четырех веток украинской ГТС уже сейчас превращаются в металлолом

Две ветки газотранспортной системы Украины из четырех превращаются в металлолом. Об этом в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE заявил министр энергетики и угольной промышленности (2012-2014 гг.) Эдуард Ставицкий.

"4.07.2013 правительство Азарова приняло стратегию энергетического развития до 2030 года. Исходя из этой стратегии, мы полностью выходили на добычу газа к 2030 году 45 млрд куб.м (в год, - ред.). При потреблении в районе 52 млрд куб.м газа в год, мы закрывали потребность на 90%", - сказал он.

Ставицкий подчеркнул, что на сегодняшний день добыча газа обеспечивает только потребность населения.

"Ситуацию, которая на данный момент сложилась по победе в Стокгольмским арбитраже, нужно использовать, чтобы переподписать контракт на десятилетия, иначе я хочу расстроить, что из четырех веток уже две превращаются в металлолом, потому что они сухие на протяжении последних четырех лет", - резюмировал бывший министр.

Как ранее сообщал NEWSONE, Ставицкий заявил, что правительство Азарова осуществляло диверсификацию для того, чтобы улучшить свою переговорную позицию с экономической точки зрения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.