Стало известно, когда уйдет в отставку глава Нацкомиссии по тарифам

Размещено: 23.03.2018
Стало известно, когда уйдет в отставку глава Нацкомиссии по тарифам Фото: minfin.com.ua

Срок полномочий главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка истекает в мае этого года. Об этом сообщил глава Конкурсной комиссии по выбору новых членов НКРЭКУ Василий Котко, передает УНИАН.

"Срок полномочий двух членов заканчивается через два месяца - в мае", - заявил Котко.

При этом он добавил, что состав Нацкомиссии покинут Дмитрий Вовк и Руслан Машлякивский. По его словам, уже объявлен новый конкурс на замещение вакантных мест.

"Второй конкурс на новых членов уже объявлен. И Дмитрий Вовк может подать свои документы на конкурс. Если у него есть законные основания – пять лет энергетического стажа (стажа работы в предприятиях энергетики или жилищно-коммунального хозяйства – ред.) и два года работы на руководящих должностях. Два года (руководящего стажа – ред.) у него точно есть", - отметил глава Конкурсной комиссии .

Также Котко указал, что нового главу НКРЭКУ будут выбирать сами члены регулятора.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк пожаловался, что Нацкомиссия не приняла уже около 150 решений, необходимых для стабильной работы предприятий энергосектора, из-за отсутствия кворума. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.