Сотни миллиардов: Укравтодор озвучил сумму, необходимую на ремонт украинских дорог

Размещено: 13.08.2019
Сотни миллиардов: Укравтодор озвучил сумму, необходимую на ремонт украинских дорог Ремонт дорог. Фото: slovoidilo.ua

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак рассказал, сколько необходимо денег выделить на ремонт дорог в ближайшие пять лет. Об этом сообщает DW.

По словам Новака, Украине необходимо 300-350 миллиардов гривен, чтобы за пять лет отремонтировать 24 тысячи километров дорог государственного значения.

Он отметил, что Всемирный банк в 2015 году называл цифру 150 миллиардов, однако это было с учетом цен четырехлетней давности.

"Сразу хочу сказать, что это не 150 млрд. Будет гораздо больше. Мы сейчас это считаем. В Украине почти нет собственного производства битумов. Подрядчики 80% всех битумов импортируют из Польши, Беларуси, Турции, других стран", - подчеркнул он.

Напомним, что всего в Украине 170 тысяч километров дорог.

Новак сообщил, что совместно с представителями команды президента Зеленского они уже готовят новый план по ремонту дорог до 2025 года.

"24 тысяч километров за 5 лет - это возможно. Считаю, на 24 тысячи где-то примерно 300-350 млрд грн может быть. Мы должны быть готовы на что-то такое", - сказал глава Укравтодора.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственное агентство "Укравтодор" рассказало, насколько они выполнили план по ремонту дорог за первую половину 2019 года.