Сологуб: В НБУ допускают повышение учетной ставки в дальнейшем

Размещено: 12.04.2018
Сологуб: В НБУ допускают повышение учетной ставки в дальнейшем

Национальный банк Украины предполагает, что может повысить учетную ставку в случае необходимости. Об этом на пресс-брифинге относительно решений Правления НБУ по монетарной политике на апрель 2018 года сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб, сообщает УНН.

"В случае усиления фундаментальных инфляционных рисков, Национальный банк может продолжить повышение учетной ставки для возвращения инфляции к установленным среднесрочным целям", - сказал Сологуб. 

По его словам, НБУ, как и раньше, будет балансировать между необходимостью, снижения инфляции с одной стороны, а с другой стороны минимизировать негативные краткосрочные последствия для экономического роста и возобновления кредитования. 

При этом достижение ценовой стабильности и улучшения инфляционных ожиданий рассматриваются как фундаментальные факторы снижения кредитных ставок банков, восстановление кредитования и устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе. 

Как сообщал NEWSONE, Национальный банк Украины ожидает поступления очередного транша от Международного валютного фонда в начале третьего квартала 2018 года.