Розенблат объяснил, что нужно было сделать для того, чтобы украинцы меньше платили за газ

Размещено: 03.08.2018
Розенблат объяснил, что нужно было сделать для того, чтобы украинцы меньше платили за газ Борислав Розенблат в эфире телеканала NEWSONE. Фото: скриншот

Политика ценосоздания газа должна основываться на энергоэффективности. Об этом заявил народный депутат Борислав Розенблат в эфире телеканала NEWSONE.

Он подчеркнул, что Международный валютный фонд в первую очередь интересует цена на газ, а премьер-министр Украины Владимир Гройсман, "понимая свою будущую перспективу", не может поднять тарифы.

"Без транша МВФ у нас начинает расти валюта, Нацбанк сегодня выходил на валютный рынок с интервенцией", - отметил депутат.

По его мнению, нужно вкладывать больше средств в поддерживание энергоэффективности.

"Политика ценосозания газа должна строиться на энергоэффективности. Украина тратит 71 млрд грн на субсидии и всего 400 млн - на поддержание энергоэффективности. Если бы мы делали наоборот два года подряд, украинцы использовали бы в два раза меньше этого газа, и стоимость его была бы (ниже, - ред.)", - сказал Розенблат.

Депутат напомнил, что Украина может обеспечить себя добычей газа и добывать до "21 млрд кубов газа в год".

Розенблат также считает, что транши Украине от МВФ - это не "перемога", а поражение, ведь это еще один внешний долг, которых и так много накопилось у нашего государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко рассказал, что Украина выделяет на субсидии десятую чатсь госбюджета, который пополняют украинцы из своих налогов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.