Решмедилова: 4,3 млрд на выборы 2019 года - это только начальная смета

Размещено: 24.09.2018
Решмедилова: 4,3 млрд на выборы 2019 года - это только начальная смета Политолог Александра Решмедилова. Фото: golos.ua

Сумма, необходимая на проведение президентских выборов в 2019 году, может вырасти в процессе избирательной кампании. Об этом рассказала политолог Александра Решмедилова в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Она отметила, что выборы "всегда были недешевым удовольствием" и что только так возможно установить власть "легально, демократическим путем" и "не кроваво". Кроме того, объяснила эксперт, 4,3 млрд - это "начальная смета" и сумма может увеличиться во время избирательного процесса.

Решмедилова сказала, что выборы скорее всего пройдут в два тура и что в 2019 году еще должны пройти выборы в парламент, что тоже является дополнительной нагрузкой на бюджет. Также сумма может отличаться от изначальной сметы в случае принятия нового избирательного кодекса.

"Сейчас в бюджетном процессе - а мы знаем, что бюджет сейчас проходит фильтрацию между чтениями - эти моменты должны быть прописаны и не должны вызывать негатива у всех игроков", - добавила эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, по подсчетам ЦИК, на проведение президентских и парламентских выборов в 2019 году понадобится 4,3 млрд грн