Ремонт и строительство дорог: Новак рассказал о принятых Кабмином программах финансирования

Размещено: 06.03.2018
Ремонт и строительство дорог: Новак рассказал о принятых Кабмином программах финансирования

Кабинет министров Украины утвердил пять отдельных бюджетных программ, которые предусматривают ремонт и строительство дорог. Об этом сообщил  и. о. главы Укравтодора Славомир Новак, пишет РБК-Украина.

Новак объяснил, что существует основная программа. На ее финансирование выделено 6,6 миллиарда гривен. Она предусматривает проведения ремонта тех дорог, где он уже был начат.

Также правительство приняло еще пять программ, каждая из которых имеет свой отдельный бюджет.

"Первая - это проект GО Highway, на который планируется выделить 4 миллиарда гривен и в рамках которого мы должны практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. Вторая - позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 миллиарда гривен. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков - Славянск в Харьковской области", - объяснил Новак.

По его словам, по 1 миллиарду гривен выделено на ремонт дорог Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях, а также Н-03 Черновцы - Хмельницкий - Житомир. Еще 2 миллиарда будут использованы на восстановление дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях.

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 февраля Верховная Рада обновила украинское законодательство, чтобы привлечь частных инвесторов к строительству концессионных дорог. Они будут новыми, первой категории, в направлениях с большим трафиком и платными.