Плачков рассказал, как сделать газ для украинцев почти в два раза дешевле

Размещено: 25.01.2019
Плачков рассказал, как сделать газ для украинцев почти в два раза дешевле Цена на газ для населения. Фото: dniprograd.org

Повышение цены на газ для потребителя в Украине никак экономически необоснованно. Об этом рассказал экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков в комментарии телеканалу NEWSONE.

По его словам, в Украине есть три основные проблемы с тарифной политикой. Первая из них - отсутствие прозрачности, вторая - тарифы не обоснованы экономически, и третья - они не отвечают платежеспособности потребителей.

"У нас эти три критерия не выполняются. Второе - цены на газ были повышены абсолютно необосновано и непонятно. Нам объясняли, что это необходимо, чтобы мы увеличили финансирование на добычу газа, чтобы страна стала энергонезависимой", - заявил Плачков.

Он добавил, что ничего этого не произошло. А цену на газ можно сделать экономически обоснованной, если ликвидировать НАК "Нафтогаз".

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Коболев заявил, что запасов газа в Украине предостаточно, чтобы обеспечить себя до конца отопительного сезона.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.