Петренко озвучил три компании с наибольшей задолженностью по зарплатам перед сотрудниками

Размещено: 23.04.2018
Петренко озвучил три компании с наибольшей задолженностью по зарплатам перед сотрудниками Фото: unian.net

Министерство юстиции Украины, усилив меры, помогло взыскать с украинских предприятий 38,7 миллиона гривен невыплаченных заработных плат для 2 638 работников. Об этом сообщил глава ведомства Павел Петренко в своем Facebook.

Он уточнил, что на протяжении апреля в наиболее проблемных регионах начали работать мобильные группы Минюста по ликвидации задолженностей по выплате зарплаты.

"Уже есть первые результаты их работы: взыскано 38,7 миллиона гривен в пользу 2 638 работников", - отметил министр.

Петренко отметил, что в ходе этих мероприятий были зафиксированы наибольшие долги ликвидированы на двух заводах Дмитрия Фирташа - "Северодонецкое объединение "Азот" и" Ривнеазот". В данном случае было взыскано 12,6 миллиона гривен в пользу 501 работника, на втором – 3,7 миллиона гривен  для 117 сотрудников соответственно.

На третьем месте с наибольшей задолженностью по зарплате оказался "Лисичанскуголь", где в пользу 118 работников взысканы 2,5 миллиона гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, повысить минималку с 3723 до 4200 грн - новая экономическая повестка дня правительства. Возможность для роста уже предусмотрели в законе о госбюджете на 2018 год - осталось только подтвердить намерение. Сделать это можно по итогам первого квартала. Отчеты за него уже готовы, и глава Минсоцполитики Андрей Рева вместе с  вице-премьером Павелом Розенко начали подталкивать к популярному решению. После согласования госбюджета-2018 не переставал напоминать об этом и президент Петр Порошенко.