Омелян рассказал, когда Центральный вокзал в Киеве могут передать в концессию

Размещено: 01.02.2019
Омелян рассказал, когда Центральный вокзал в Киеве могут передать в концессию Киевский вокзал. Фото: zn.ua

Передача в концессию киевского Центрального железнодорожного вокзала состоится не ранее 2020 года, так как в течение этого года необходимо подготовить необходимую документацию. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНИАН.

"Мы сейчас готовим важный документ - концессию железнодорожных вокзалов. Я бы хотел, чтобы пилотным проектом стал Центральный железнодорожный вокзал в Киеве…Реально можно говорить о 2020 годе, потому что по нашему опыту подготовки концессионных проектов в морской отрасли среднее время таких наработок составляет около года", - сообщил Омелян.

Киевский вокзал с точки зрения инвестиционной привлекательности является очень интересным объектом, говорит Омелян, а интерес инвесторов к его концессии есть.

"Да, есть интерес, в том числе и к концессии вокзалов. Это - хороший бизнес, это - огромные площади, которые сейчас неэффективно используются и служат источником мелкой наживы для отдельных управленцев", - подчеркнул министр. Омелян добавил, что вокзалы могут становиться настоящим украшением городов и приносить компании прибыль.

Справка. Концессия - договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, земельных и других угодий.

Как сообщал NEWSONE ранее, воровство грузов на железной дороге предотвратят новые сотрудники, которые с помощью беспилотников будут круглосуточно наблюдать за стоянками и передвижением грузовых составов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.