Охрименко заявил, что все сотрудничество Украины с МВФ было провальным

Размещено: 12.09.2018
Охрименко заявил, что все сотрудничество Украины с МВФ было провальным Экономист Александр Савченко. Фото: РИА Новости Украина

Экономист Александр Охрименко считает, что советы Международного валютного фонда Украине полностью бессмысленные и никогда не приводили ни к чему хорошему. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я считаю, что с МВФ бессмысленно иметь дело, и тем более бессмысленно поднимать тарифы на газ. В 2014 году у нас была программа stand-by - полностью провалили. В 2015 появилась программа расширенного финансирования - тоже полностью провалили. Теперь говорим, мол, давайте еще раз stand-by. Может, хватит? Каждые советы МВФ полностью бессмысленные", - сказал он.

Охрименко подчеркнул, что после повышения цен на газ и на коммунальные услуги страну ждет коллапс.

 "В 2014 году, когда поднимали в 10 раз (тарифы на газ, - ред.), говорили, что зарплаты будут как в Европе. Говорили, что зарплаты низкие, потому что газ дотируется, а вот если дотаций не будет… - и это были советы МВФ”, - прибавил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич заявил, что до выборов в Украине тарифы расти не будут.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.