Охрименко заявил, что в случае введения военного положения Украина может не получить транш МВФ

Размещено: 26.11.2018
Охрименко заявил, что в случае введения военного положения Украина может не получить транш МВФ Александр Охрименко. Фото: Украинские новости

Согласно уставу МВФ, странам, в которых введено военное положение, не предоставляются кредиты. Об этом заявил экономист Александр Охрименко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

 “Согласно уставу МВФ, кредиты странам, которые ввели военное положение, не дают. Но надо посмотреть, что за военное положение - его можно ввести только на определенной территории… это в значительной степени зависит от США. Нельзя однозначно сказать, что не дадут (транш, - ред.)”, - уточнил Охрименко.

Также он рассказал, что процедура получения средств от МВФ тоже небыстрая, и что вначале нужен приезд миссии МВФ, которая оценит принятый Украиной госбюджет.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявляла, что Украина ожидает транш от МВФ сразу после подписания госбюджета-2019. По данным украинских СМИ, транш должен составить около 1,5 млрд долларов.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Военного комитета о введении военного положения из-за нападения на украинские суда у Керченского пролива.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.