Обыски проводят не в Киеве, а в Харькове: в ГБР подтвердили проверку ГФС

Размещено: 12.07.2019
Обыски проводят не в Киеве, а в Харькове: в ГБР подтвердили проверку ГФС Сотрудники ГБР. Фото: 24tv.ua

Сотрудники Государственного бюро расследований в пятницу, 12 июля, начали проводить обыски в Государственной фискальной службе в Киеве. Об этом пишет Интерфакс-Украина, ссылаясь на личные источники.

По их данным, следственные действия проводятся в связи с изъятием документов. Они касаются мирового соглашения между компанией "Филип Моррис" и Украиной.

Известно, что Кабинет министров 5 декабря 2018 года утвердил проект этого мирового соглашения, предусматривающего отмену ГФС налоговых уведомлений-решений на общую сумму 635,3 млн грн.

Сообщается, что в марте 2015 года ЧАО "Филип Морис Украина" было получено от Харьковской таможни разрешение на использование режима давальческой переработки на таможенной территории Украины на период с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2016 года.

Отметим, что по состоянию на 17:00, пятницы 12 июля, в ГБР подтвердили факт обысков.

"Действительно, ГБР проводит обыски в ГФС, на Харьковской таможне. В Главном управлении ГФС в Харьковской области проводится выемка документов. Это производство касается возможных незаконных действий руководства ГФС Украины, Главного управления ГФС в Харьковской области и Харьковской таможни", – сообщили агентству  в пресс-службе ГБР.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований вызвало на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко. Отмечается, что допрос запланирован на 17 июля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.