НКРЭКУ снизит плату за распределение газа тем, кто его не потребляет

Размещено: 11.02.2020
НКРЭКУ снизит плату за распределение газа тем, кто его не потребляет Газ. Фото: podrobnosti.ua

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) решила снизить стоимость распределения газа для тех, кто его не потребляет. Об этом пишет РБК-Украина.

Проектом изменений предусматривается, что для нового бытового потребителя или при условии отсутствия потребления природного газа в течение всего предыдущего газового года, годовая заказанная мощность определяется Оператором ГРС на уровне:

  • 39 куб. м - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется только для приготовления пищи  (в среднем по Украине 3 грн в месяц);
  • 126 куб. м - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется для подогрева воды и приготовления пищи (в среднем по Украине 10 грн в месяц);
  • 314 куб. м - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется комплексно, в том числе для отопления (в среднем по Украине 20 грн в месяц).

Отметим, плата за распределение газа установлена облгазами в среднем на уровне 1,20-1,30 грн на год. Таким образом, владелец пустой квартиры заплатит примерно 50 грн в год, а владелец пустого дома - около 400 грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, газовая компания выставила счет за голубое топливо покойнику в Волынской области.