Нацбанк изменил ряд валютных ограничений

Размещено: 12.10.2017
Нацбанк изменил ряд валютных ограничений

Нацбанк Украины разрешил покупку валюты и ее перечисление на счета международных платежных систем для размещения за пределами Украины гарантийного депозита.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ 11 октября.

"Национальный банк продолжает либерализацию валютного регулирования путем постепенного смягчения ограничений на валютном рынке", – сообщили в пресс-службе.

Решение НБУ касается как банков, так и небанковских финансовых учреждений. Эти средства будут использоваться для обеспечения обязательств при осуществлении денежных переводов за границу.

Среди исключений - все виды платежей по определенным кредитным договорам или договорам займа, то есть платежи по основной сумме с учетом процентов и других платежей, установленных договором. Нацбанк уточнил порядок применения таких исключений.

"Изменения будут способствовать обеспечению надлежащих условий для участия небанковских финансовых учреждений в международных платежных системах и дальнейшему развитию экономических отношений в Украине", - сказано в сообщении НБУ. В то же время, они не должны привести к давлению на валютном рынке.

Как сообщал NewsOne, Национальный банк Украины наложил ограничения на работу шести банков, которые не выполнили требование о докапитализации до 200 млн грн. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.