Минюст запустил мобильные группы по взысканию долгов по зарплате

Размещено: 02.04.2018
Минюст запустил мобильные группы по взысканию долгов по зарплате Фото: capital.ua

Мобильные группы Министерства юстиции по задолженности по выплате зарплаты начали работать в наиболее проблемных регионах Украины. Об этом в понедельник, 2 апреля, заявила замминистра юстиции Светлана Глущенко, сообщает пресс-служба ее ведомства.

"Со 2 апреля начали работать мобильные группы по ликвидации задолженности по зарплате в шести городах Украины, а именно в Харькове, Днепре, Кривом Роге, Мариуполе, Торецке и Северодонецке. К концу апреля аналогичные мобильные группы заработают в Киеве, Запорожье, Николаеве, Киеве, Хмельницком и Херсоне", - отметила Глущенко.

Она отметила, что данные группы будут регулярно проверять выполнение судебных решений по выплате зарплат предприятиями.

При этом Глущенко добавила, что "создание мобильных групп является последовательным и логическим продолжением работы Минюста в направлении существенного улучшения в Украине ситуации с исполнением судебных решений".

"Поскольку работа аналогичных мобильных групп по взысканию задолженности по алиментам доказала свою эффективность, было решено применить такой метод воздействия и к должникам по выплате заработной платы", - пояснила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство юстиции намерено запустить реестр компаний, которые имеют наибольшие задолженности по заработным платам перед своими сотрудниками.