Прямой эфир

Минфин провел аудит льготников и получателей субсидий: украинцы должны вернуть более 20 млн грн

Размещено: 04.03.2020
Деньги. Фото: minfin.com.ua

Министерство финансов в 2019 году проверило 24,5 миллиона льготников, получателей субсидий и соцвыплат. Об этом пишет Украинская правда.

По результатам аудита украинцы должны вернуть 24,5 миллиона гривен.

За 2019 год Минфин проверил 8,8 миллионоа граждан, которые получали субсидии для оплаты коммунальных платежей, 10,2 миллиона льготников, 5,5 миллиона получателей пособий. Ведомством также проводился аудит и членов их семей.

У 12,9 миллионоа украинцев нашли несоответствия с правилами выдачи льгот и субсидий. В правительстве выдали рекомендации местным властям лишить их выплат.

В Минфине добавили, что только за октябрь 2019 года было подтверждено 14 тысяч 737 случаев неправомерных выплат на сумму 27,4 миллиона гривен, которая подлежит возврату в бюджет.

В частности, должны быть возвращены обратно в бюджет 13,7 миллиона гривен субсидий, 2,6 миллиона гривен льгот и 11,1 миллиона гривен соцпомощи.

Отмечается, что основные нарушения, которые выявляли во время проверки получателей субсидий и соцвыплат, это - наличие у льготников незадекларированного недвижимого имущества, транспортных средств, земельных участков, осуществление ими ценных покупок или оплаты услуг на сумму, превышающую 50 тысяч гривен.

Кроме того, установлены случаи предоставления льгот, начисления и выплаты пособий и субсидий умершим гражданам.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Пенсионный фонд в Украине при расчете пенсии в 2020 году будет брать за основу среднюю зарплату по стране. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...