Миллиард долларов на железную дорогу: "Укрзализныця" заключила договор с General Electric

Размещено: 23.02.2018
Миллиард долларов на железную дорогу: "Укрзализныця" заключила договор с General Electric

Американская компания General Electric и украинская "Укрзализныця" подписали соглашение на один миллиард долларов по поставкам тепловозов, их локализации и обслуживанию. Об этом говорится в релизе "Укрзализныци" в пятницу, 23 февраля.

Соответствующее соглашение подписано сроком на 15 лет. В нем принимали участие президент Украины Петр Порошенко и посол США в Украине Мари Йованович.

"Укрзализныця" отмечает, что первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%.

Для поставки первых 30 тепловозов в пятницу, 23 февраля, был заключен договор купли-продажи между GE и государственным "Укрэксимбанком", оцениваемый в 0 млн. Госбанк после передаст тепловозы в финансовый лизинг "Укрзализныце".

Рамочное соглашение также предусматривает, что со временем уровень локализации будет доведен до 40%, объем поставок локомотивов GE указанной серии Evolution к 2034 году достигнет 225.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал подписание соглашения.

"Результатом соглашения ПАО "Укрзализныця" с General Electric на сумму в 1 млрд долларов США станет модернизация железной дороги и развитие", – написал Порошенко.

По словам Порошенко, самое главное в подписании этого договора – "залог долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Киевом и Вашингтоном".

Как ранее сообщал NEWSONE, функцию "лист ожидания" добавят в сервис продажи билетов на сайте "Укрзализныци" в 2018 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.