Марунич: Отсутствие отопления приведет к катастрофе в некоторых городах Украины

Размещено: 12.11.2018
Марунич: Отсутствие отопления приведет к катастрофе в некоторых городах Украины Фото: ukranews.com

В некоторых украинских городах до сих пор не включено отопление, и ситуация там близка к катастрофе. Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Действительно сложилась просто позорная ситуация в ряде населенных пунктов, несмотря на рапорт нашей власти, о том, что "мы готовы, мы запустим вовремя". В Кривом Роге вчера вообще была катастрофическая ситуация. Непонятные  субъекты штурмовали автомобильный транспорт и офис местного "Горгаза". И поставили под вопрос вообще нормальное функционирование газовых сетей. Поверьте, это какой-то нонсенс", - заявил эксперт.

Также, по словам Марунича, некоторые украинские города могут попасть в ситуацию, когда из-за отсутствия отопления сейчас, по наступлению холодов внутридомовые сети придут в негодность.

"Кроме того, еще нет отопления в таких городах, как Шапитовка, Северодонецк, не только Смела пострадавшие. Там вообще ситуация близка к катастрофе. Если температура упадет ниже нуля, то тогда под угрозой могут быть просто внутридомовые сети. Они могут просто замерзнуть и прийти в негодность. Как в свое время в Алчевске. Я не совсем понимаю, почему местные власти и государственные власти допустили такую ситуацию", - сообщил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Смеле 80 тысяч жителей остаются без тепла, в городе введут чрезвычайное положение.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.