Марунич объяснил, почему Украина не может отказаться от российского угля

Размещено: 09.08.2018
Марунич объяснил, почему Украина не может отказаться от российского угля Фото: REUTERS

Украина не может отказаться от российского антрацита, так как такие объемы угля сложно будет экспортировать из других стран. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

По его словам, Украине сложно будет экспортировать огромные объемы угля не из России, так как морским или железнодорожным транспортом это сделать будет сложно.

"Украина вряд ли может отказаться от российского угля, так как такое количество топлива нужного для энергетической отрасли Украины, особенно после того как Донбасс не контролируется украинским правительством, мы не можем привезти морским транспортом. Экспорт угля с западных стран намного сложнее, так как там разные колеи, и они не смогут выдержать такие объемы перевозок угля", - сказал он.

Эксперт объяснил, что Украина не может перевести все энергоблоки на уголь газовой группы, который добывается в Украине, так как угольная промышленность не может производить такие огромные объемы топлива и его вновь же придется закупать.

Как сообщал NEWSONE ранее, процент импорта каменного угля и антрацита из России достиг отметки почти в 62 единицы по результатам с начала 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.