Маркарова: В Украине госдолг снизился с 80 до 60% от ВВП

Размещено: 06.12.2019
Маркарова: В Украине госдолг снизился с 80 до 60% от ВВП Оксана Маркарова. Фото: slovoidilo.ua

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что государственный и гарантированный государством долг Украины в определенный период составлял 80% от ВВП, сейчас составляет меньше 60%. Об этом она сообщила о время Часа вопросов к правительству, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Если вы посмотрите исторически на государственный и гарантированный долг Украины, то увидите, что различные факторы влияли, но, в том числе последние валютные колебания после кризиса в 2013, 2014, 2015 годах привели к тому, что в один момент наш долг составлял 80% нашего ВВП", - сказала она.

Министр добавила, что госдолг планируют сокращать и в следующем году.

"Это, конечно, большая была проблема, которая на сегодняшний день на пути стабильного решения. И мы уменьшили долг уже в этом году до менее чем 60%. Надеемся, что в следующем году в наших планах снизить его до цифры, которая будет меньше чем 50%", - отметила Маркарова.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве финансов Украины заявили, что передали ПриватБанк под управление Кабинета министров, потому что этого требовало законодательство.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.