Купить елку на Новый год: во сколько обойдется праздничное дерево

Размещено: 13.11.2019
Купить елку на Новый год: во сколько обойдется праздничное дерево Новогодняя елка. Фото: dlymilixdam.ru

Продажи новогодних елок и сосен на оптовых базах стартовали в Украине. Об этом сообщил спикер Государственного агентства лесных ресурсов Валентин Колечкин,  передает Сегодня.

Он рассказал, что в Украине за новогодний сезон продаются около 500-600 тысяч елей. В Госагентстве готовы реализовать около 3 миллионов деревьев не нанося вред экологии страны.

По словам Колечкина, на специальных плантациях лесничеств растет около 15 миллионов растений, которые можно продавать.

Набор из шести-семи еловых веток будет стоить от 63 до 75 гривен. Сосна высотой от  полутора до двух метров обойдется в среднем в 144 гривны, а такая же ель в 160 гривен.

Однако это оптовые цены и в розницу они будут существенно дороже, потому что в стоимость будет закладываться такие факторы, как логистика, зарплата продавца и другое.

В лесничестве сообщили, что, к примеру, в столице сосна до двух метров будет уже стоить около 500 гривен. А высокие деревья категории люкс и вовсе будут стоить одну-две тысячи гривен. Но есть и экономные варианты. Это когда дерево собирают из веток, и оно устанавливается на подставке, такой вариант обойдется украинцам до 200 гривен, в зависимости от размера.

Елочные базары в этом году начнут работать с 14 декабря.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра экономики Тарас Высоцкий сказал, что один гектар украинской земли будет стоить около 2 200 долларов после снятия моратория на ее продажу.