Кучеренко о субсидиях: Гройсман решил покрыть свои тарифные махинации за счет налогоплательщиков

Размещено: 03.08.2018
Кучеренко о субсидиях: Гройсман решил покрыть свои тарифные махинации за счет налогоплательщиков Алексей Кучеренко. Фото: РИА Новости

Украинское правительство старается сделать все возможное, чтобы уменьшить количество субсидиантов, поскольку бюджет не "тянет" и в госказне недстаточно средств, и даже не скрывает этого. Об этом заявил  бывший министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он отметил, что государство выделяет на субсидии 71 млрд грн, то есть десятую часть бюджета.

"Правительство раздуло субсидийный пузырь. Когда они это делали, они хотели быть ждобрыми и комфортными… но поняли, что бюджет это не тянет и это путь в никуда", - сказал он.

Кучеренко напомнил, что все так называемые государственные деньги - это "не деньги Гройсмана и Порошенко", а деньги украинцев, которые платят налоги, и субсидии тоже "не Гройсман раздает - это огромная нагрузка на налогоплательщиков".

"Гройсман - самый большой популист в стране, который решил покрыть свои тарифные махинации за счет налогоплательщиков через бюджет", - сказал экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, в июне 2018 года размер субсидий для украинцев уменьшился на 40%.

Также стало известно, что на Едином казначейском счете осталось 1,99 млрд грн - сумма, равная уровню января 2014 года и в 22 раза меньшая, чем в прошлом году.