Крупнейший в мире банк оштрафовали на $110 млн за нарушения валютных трейдов

Размещено: 02.05.2018
Крупнейший в мире банк оштрафовали на $110 млн за нарушения валютных трейдов Фото: businessclass.md

Goldman Sachs Group Inc. подозревается в совершении нарушений на валютном рынке и заплатит штраф в размере 110 миллионов долларов. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Goldman Sachs должен заплатить 54,75 миллиона долларов Федеральной резервной системе и Департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Было установлено, что в 2008-2013 гг. трейдеры банка использовали электронные чат-румы, где обменивались информацией с другими участниками с целью получения более высоких прибылей в ущерб клиентам банков.

"Некорректные действия позволяли банкам и их трейдерам наращивать прибыли за счет исполнения контрактов в ущерб клиентам", - говорится в сообщении.

У трейдеров была возможность корректировать цены на определенные ценные бумаги и помогать трейдерам других банков, предоставляя им конфиденциальную информацию о выставленных клиентами заявках, утверждает регулятор.

Отметим, с 2001 года банк имел процедуры контроля операций на валютном рынке. Тем не менее вопрос о нарушениях не всегда поднимался как требовалось, что "допускало продолжение некорректной активности".

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины наложил штраф на иностранную компанию, которая, без согласования регулятора, получила существенное участие в одном из банков Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.