Коболев: Украина планирует закупать газ в США по низким ценам

Размещено: 09.05.2019
Коболев: Украина планирует закупать газ в США по низким ценам Андрей Коболев и Елена Зеркаль в США. Фото: facebook.com/andriy.kobolyev

Украина планирует закупать американский газ по сниженной цене (LNG), а также и дальше противодействовать "Северному потоку-2". Детали обсудили представители "Нафтогаза" и МИД Украины с чиновниками Госдепа США, Конгресса и министерства энергетики, сообщает Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

"На встречах в Государственном департаменте и Министерстве энергетики США говорилось, в частности, о том, как обеспечить для Украины надежную возможность покупать LNG по конкурентной цене", - пишет он.

Глава "Нафтогаза" также добавил, что именно такая программа поможет Украине накопить долнительніе запасы газа до начала зимы.

В ходе встречи также обсуждались риски прекращения транзита российского газа через Украину.

Более того, американские чиновники подчеркнули, что и дальше будут сосредотачивать свои усилия на противодействии проекту "Северный поток-2".

Как сообщал NEWSONE ранее, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" уверен, что российская компания "Газпром" не сможет заблокировать реверсные поставки газа из Европейского союза в Украину.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.