Коболев: Я привык к регулярному процессу моего "увольнения"

Размещено: 03.12.2019
Коболев: Я привык к регулярному процессу моего "увольнения" Андрей Коболев. Фото: liga.net

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев прокомментировал заявление министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля о его возможном увольнении. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"С момента назначения меня на должность главы Нафтогаза я привык к регулярному процессу моего "снятия"( с должности, - ред.). Поэтому реагировать на подобные вещи просто не вижу смысла", - написал глава компании.

По его словам, он находится в рабочей командировке и пытается установить стратегическое партнерство с иностранными компаниями на нефтегазовом рынке.

Он отметил, что главными задачами для компании на ближайшее будущее будут: анбандлинг, прохождение отопительного сезона, арбитражные процессы с российским Газпромом.

"Завершения анбандлинга, прохождение зимы, старые и новые арбитражные процессы с Газпромом, применение нового подхода к освоению залежей плотных коллекторов, переход от оценки результатов добычи по валу к реальным коммерческим объемам, внедрение shared service centers и SAP, новые партнерства и еще много чего", - подчеркнул Коболев.

Он добавил,  что любит свою работу и "уверен в эффективности нынешнего менеджмента компании".

Как сообщал NEWSONE ранее, очередной этап трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Россией и Европейским союзом может состояться 5 декабря текущего года.