"Киевэнерго" грозится отключить "Киевводоканал" из-за крупных долгов

Размещено: 20.10.2017
"Киевэнерго" грозится отключить "Киевводоканал" из-за крупных долгов

Компания грозится, что из-за дальнейшего накопления долгов может отключить "Киевводоканал". Это решение станет для столицы критическим.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

Общая задолженность жителей Киева перед компанией "Киевэнерго" в сентябре этого года по сравнению с августом выросла на 3,2%. По состоянию на 1 октября задолженность составила 1,012 миллиарда гривен.

Самую большую сумму задолжали жители Дарницкого района - 48,9 млн гривен. Крупными должниками являются также жители Святошинского и Соломенского районов - 37,4 млн гривен.

Должниками "Киевэнерго" являются и население, и предприятия коммунальной формы собственности. По итогам августа предприятия задолжали за электроэнергию 491,4 миллиона гривень (крупнейший должник - "Киевский метрополитен" с 201,5 млн гривен).

Население задолжало 332,15 миллиона гривен за потребленную электроэнергию по состоянию на первое октября.

Долг госбюджета перед "Киевэнерго" составляет 141,49 миллиона гривень, из этой суммы почти половину суммы должен выплатить "Киевводоканал".

В пресс-службе отметили, что в случае дальнейших неплатежей, компания будет вынуждена отключить "Киевводоканал" за долги, что является критическим для столицы и даже повлечет за собой экологическую угрозу.

Как сообщал NewsOne, ПАТ "Киевэнерго" не знает точных сроков подключения к теплоснабжению объектов социальной сферы и бюджетных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе компании.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.