Кабмин снова отложил подорожание газа для населения до конца лета

Размещено: 26.07.2018
Кабмин снова отложил подорожание газа для населения до конца лета Иллюстрация газа. Фото: budport.com.ua

Кабинет министров Украины продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для населения и теплокоммунэнерго по заниженной цене до конца августа 2018 года.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании в Киеве в четверг, 26 июля, передает пресс-служба Кабмина.  

"Сейчас продолжаются переговоры с МВФ о приведении цены на природный газ к уровню импортного паритета. Поэтому, учитывая завершение срока действия положения (о спецобязательствах – ИФ), возникает необходимость в его продлении", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

В ведомстве отметили, что цена на газ – очень чувствительная тема, и в решении ее проблемы не может помочь искючительно "математический способ".

Отметим, постановление Кабмина №187 от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года, но позже правительство продлило их до конца мая, а еще позже – до конца июля.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины издал постановление о выделении и отправке авиации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Швецию, чтобы помочь потушить лесные пожары.