Гройсман рассказал, что такое новый рынок электроэнергии и какими будут тарифы

Размещено: 13.05.2019
Гройсман рассказал, что такое новый рынок электроэнергии и какими будут тарифы Владимир Гройсман. Фото: liga.net

Украинцы смогут самостоятельно выбирать, в какой компании закупать электроэнергию. Это произойдет уже с 1 июля 2019 года. Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

В Украине с 1 июля запустят рынок электроэнергии. Чтобы это сделать, Минэнерго разрабатывает нормативную базу уже сейчас.

"Закон о рынке электроэнергии был наработан вместе с нашими международными партнерами. Он принят парламентом и предусматривает введение рынка электроэнергии с 1 июля в соответствии со всеми международными стандартами. Поэтому сейчас во исполнение закона Минэнерго нарабатывает нормативную базу для его внедрения", - объяснил премьер.

Известно, что новый формат должен привести к увеличению цен на электричество для населения. Хотя Гройсман заявил, что "для меня же очень важно, чтобы любые новации не привели к повышению цен на электроэнергию для людей".

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов остаться на своей должности еще на один срок.