Гройсман о таможне: Мы продуманно закрыли в госбюджете максимум "дыр"

Размещено: 29.10.2018
Гройсман о таможне: Мы продуманно закрыли в госбюджете максимум "дыр" Владимир Гройсман. Фото: censor.net.ua

Ежедневные таможенные платежи в государственный бюджет увеличились на 409 миллионов гривен сравнительно с июнем 2018 года и в общей сложности достигли 1,757 миллиардов гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Укринформу.

"Мы сделали все, чтобы продумано закрыть если не все "дыры", то максимум. И результат заметен. Деньги от таможни - это средства украинских граждан, которые раньше шли мимо казначейства", - заявил он.

Также Гройсман подчеркнул важность обмена данными с другими странами для дальнейшего улучшения работы украинской таможни.

"Очень много институциональных изменений. И здесь тоже ничего не выйдет без поддержки парламента. Это долговременные процессы", - добавил он.

Также премьер-министр рассказал о завершении консультаций с международными партнерами касательно того, какой будет структура таможенной и фискальной служб.

На вопрос о том, когда ждать объявления конкурса на должность руководителя или руководителей, если это будут отдельные структуры, Гройсман отметил, что данный вопрос в правительстве еще анализируется.

Как сообщал NEWSONE ранее, и.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила, что план реформы Государственной фискальной службы включает разделение ее с таможней.