Гончарук: никто не предает государственные интересы в газовых переговорах с РФ

Размещено: 20.12.2019
Гончарук: никто не предает государственные интересы в газовых переговорах с РФ Алексей Гончарук. Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что сейчас идут переговоры с Российской Федерацией по газу, на которых никто не предает государственные интересы.  Об этом он сообщил 20 декабря во время часа вопросов к правительству, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы работаем сейчас над переговорами с Российской Федерацией по газу. Последние две недели – сложный процесс. Там "зрады" нет, никто не предает государственные интересы. Наши коллеги прямо сейчас находятся на переговорах", – отметил он.

Гончарук уточнил, что Кабинет Министров, в свою очередь, сегодня собрался на заседание по газовому вопросу.

"А мы до того, как прийти сюда, открыли заседание Правительства, сделали перерыв, пришли с вами пообщаться и дальше идем продолжать заседание по газу с Россией", – заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович, заявил что Россия и Украина достигли принципиального соглашения по транзиту газа в четверг, 19 декабря, на переговорах в Берлине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.